Lucienne
Alea jacta est
Даже не помню, откуда я выудила этот странный фик, но откуда-то он вдруг нарисовался на экране, и в комментах было столько восторгрв, что я решила его прочесть. Автор Linden. www.snapetales.com/index.php?fic_id=10145

Что сказать? Впечатлило, зацепило. хоть я и не люблю насилие, но там оно как-то на фоне общего дурдома почти теряется. зато коробят довольно странные обращения со стороны Снейпа: "малыш", "маленький", "любимый". И только потом понимаешь, что именно для ТАКОГО Снейпа они и уместны. Вообще, в этом фике Северус сильно похож на параноика, сбежавшего из Мунго , да и Гарри какой-то там клинический случай. почти до самого конца мне казалось, что я читаю про каких-то других личностей, которых по капризу автора назвали иенами наших любимых героев. и еще возникает ощущение, что автор вложил в головы действующих лиц своих собственных тараканов. ну не случайно ведь говорят: каждый пишет, как он слышит.

И все-таки... Фик захватывает, заставляет задумываться над словами и действиями героев, мучиться догадками и сомнениями. В конце концов, интересно понять другие версии отношений, которые никогда бы не пришли в голову лично мне. каждый сводит своих героев с ума по-своему :)

@темы: снарри, ГП, Снейп, читательский дневник